2024 04,25 11:15 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 07,10 19:53 |
|||||||||||
ホントは唐揚げを作る予定でした。 下味付けてあげようと粉用意しようと思ったら無かった。 材料
材料 ◎の調味料を合わせておく。 一口大に鶏肉を切って、◎とあわせて軽く揉みこみ少し放置。 フライパンに油をひき、下味を付けた肉を焼いて出来上がり。 上にも書きましたがホントは唐揚げにする予定でした。 ちちがお好み焼きとか作りまくってて小麦粉なかった。 明後日には引っ越すのでここで買ったら負けだと思って焼いてみたら美味しかった(笑) 唐揚げにするなら片栗粉で竜田揚げにしたほうがこれはオススメです。 パリパリしておいしーですよー。 小麦粉でも勿論うまーです。今回はどっちも無かったんです。。w では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||
2009 03,18 19:54 |
|||||||||||||
から揚げってうまいよねー 柚胡椒きかして食べてもうまいよねー 材料
作り方 鶏肉を一口より大きめ位の大きさに切る。 ビニール袋に肉と◎の調味料を入れて揉んで味をなじませる。5分位おいとくとよい。 袋に片栗粉を入れてまぶしたら油で揚げて出来上がり。 分量かなり適当です。目分なので大体こんなもん多分。 味見して整えて好みの味にしてください。 柚胡椒入れると柚の香りがたっておいしいです。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||
2009 02,06 16:14 |
|||||||||||||||||
鶏肉1枚使ってチキンステーキ。 ソースは醤油バターニンニク唐辛子を使って。 材料
作り方 鶏肉に塩コショウをふって下味をつける。ニンニクはみじん切り。唐辛子は小口切り。 フライパンにサラダ油をひき、皮目を下にして鶏肉を弱火で焼く。 焼き色が付いたら裏返し、酒大さじ2、ニンニクを入れて蓋をし、3~4分焼いて中まで火を通して鶏肉を取り出す。 焼き汁の残ったフライパンに酒大さじ1を入れて煮立て、赤唐辛子、醤油、バターを加えて混ぜる。 取り出した鶏肉を食べやすい大きさにスライスして器に盛り、その上にソースをかけたら出来上がり。 バターの香りがしておいしーです。 辛めが好きなら唐辛子増やしてください。 付け合せに青梗菜を添えると色味的にもよいです。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||
2009 01,29 21:11 |
|||||||||||||
粒マスタードとマヨネーズってとても合います。 ささみとキノコを炒めてあえるだけでもうんまい! 材料
作り方 ささみは筋をとって一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。 ◎の調味料を合わせてマヨマスタードソースを作る。 フライパンに少量の油をひき、ささみを加え、酒をふるって火を通す。 しめじを加え炒め、火が通ったらマヨマスタードを加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり。 うんまいー少々こってり系ではありますが美味しいです。 ご飯もすすみます。 マスタードって苦手ではありますが、マヨネーズと合わせると全然いけます。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||
2009 01,22 19:33 |
|||||||||||||||||||||||
エビチリじゃなくトリチリです。 エビのが美味いに決まってますが鶏で作りました。 材料
作り方 鶏肉を一口大の大きさに切る。 玉ねぎはくし切りに。 ◎の調味料を合わせておく。 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加え香りが立つまで炒める。 鶏肉を加え炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒め合わせる。 玉ねぎがしんなりしたら、◎の調味料をもう一度混ぜ合わせてから加え、混ぜながら炒める。とろみがついたら器に盛って出来上がり。 エビチリには負けますがこれはこれでありです。 豆板醤は好みで増減してください。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||||||||
忍者ブログ [PR] |