簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,02
02:35
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,22
19:33
鶏肉のチリソース。
CATEGORY[鶏肉料理。]
エビチリじゃなくトリチリです。
エビのが美味いに決まってますが鶏で作りました。
材料
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
◎水
1/4カップ
◎ケチャップ
大さじ1と1/2
◎砂糖
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ3/4
◎塩
少々
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
鶏肉を一口大の大きさに切る。
玉ねぎはくし切りに。
◎の調味料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加え香りが立つまで炒める。
鶏肉を加え炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、◎の調味料をもう一度混ぜ合わせてから加え、混ぜながら炒める。とろみがついたら器に盛って出来上がり。
エビチリには負けますがこれはこれでありです。
豆板醤は好みで増減してください。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
焼きカレーうどん。
|
HOME
|
ワカメとツナとキュウリのポン酢サラダ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
焼きカレーうどん。
|
HOME
|
ワカメとツナとキュウリのポン酢サラダ。
>>
忍者ブログ
[PR]