2024 03,19 21:55 |
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2009 09,02 12:48 |
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知り合いにヘルシーメニューおしえろゴルァって言われました。 なのでガクブルしながらこのレシピをのせときます。 材料
作り方 ◎の調味料を合わせておく。 干し椎茸は耐熱容器に入れて熱湯1カップを注いで蓋をしもどす。 戻ったら軸を取り除いて六つ切りにする。 豆腐は1cm厚さに切り、ペーパータオルではさんで水気を切る。 エビは尾を残して殻をむき、背わた除いてしょうが汁、酒、塩少々をまぶす。 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豆腐の両面をこんがり焼いて皿にとる。 サラダ油小さじ1と1/2足し、弱火にしてニンニクを炒める。 香りが立ったら中火にしてエビを炒め、エビの色が変わったら、しいたけを加えてさっと炒め、◎の調味料を加える。 豆腐をフライパンに戻し入れ、絹さやを加えて静かに混ぜながらとろみが付くまで煮る。 仕上げにごま油をまわしいれて出来上がり。 使う調味料は多いですが簡単です。 そしてうまい。カロリーも低い!ダイエットメニュー!!にいけると思います多分。 因みに我が家の今日の晩御飯は牛丼です。レシピはそのうちのせますうう。 では、またいつか(明日) PR |
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2009 03,04 12:44 |
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お豆腐でチャンプルー作ってみました。 味付けはシンプルです。 材料
作り方 豆腐を手で一口大にちぎりペーパータオルにのせ、水気をきる。 人参は細切り、ベーコンも2cm幅に切る。 フライパンを中火にかけて、油をひいて熱しベーコンを炒める。 ベーコンから油がでてきたら、人参としめじを入れて炒める。 人参に火が通ってしんなりしたら豆腐を加えて強火にする。 豆腐を焼き付けるように炒め、焼き目が付いたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。 あっさり目でおいしー。 ベーコンの塩味があるので塩コショウで軽くととのえれば十分です。 絹ごしじゃ柔らかすぎるのでソフトか木綿で作るといいと思います。 では、またいつか(明日) |
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