2024 03,29 11:32 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 03,04 12:44 |
|||||||||||||
お豆腐でチャンプルー作ってみました。 味付けはシンプルです。 材料
作り方 豆腐を手で一口大にちぎりペーパータオルにのせ、水気をきる。 人参は細切り、ベーコンも2cm幅に切る。 フライパンを中火にかけて、油をひいて熱しベーコンを炒める。 ベーコンから油がでてきたら、人参としめじを入れて炒める。 人参に火が通ってしんなりしたら豆腐を加えて強火にする。 豆腐を焼き付けるように炒め、焼き目が付いたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。 あっさり目でおいしー。 ベーコンの塩味があるので塩コショウで軽くととのえれば十分です。 絹ごしじゃ柔らかすぎるのでソフトか木綿で作るといいと思います。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |