簡単と手抜きは紙一重。
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2010
02,13
22:03
信田玉子。
CATEGORY[和食。]
油揚げ使って一品。
油揚げって普段はみそ汁にしか使わないよね!
材料
油揚げ
2枚
卵
4個
◎出汁
2カップ
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1と1/2位
◎醤油
大さじ2
作り方
油揚げは油抜きして半分に切る。
軽量カップに油揚げを広げて入れ、卵をそっと割り入れる。
爪楊枝かパスタで口を閉じる。
鍋に出汁と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら巾着を重ならないように入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。
酒と醤油を加えて更に20分煮たら出来上がり。(時々裏返す)
揚げと卵があれば出来ちゃう簡単一品料理。
手抜きの一品がほしいときはオススメ。
では、またいつか(明日)
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