2024 03,19 20:55 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 02,13 22:03 |
|||||||||||||
油揚げ使って一品。 油揚げって普段はみそ汁にしか使わないよね! 材料
作り方 油揚げは油抜きして半分に切る。 軽量カップに油揚げを広げて入れ、卵をそっと割り入れる。 爪楊枝かパスタで口を閉じる。 鍋に出汁と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら巾着を重ならないように入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。 酒と醤油を加えて更に20分煮たら出来上がり。(時々裏返す) 揚げと卵があれば出来ちゃう簡単一品料理。 手抜きの一品がほしいときはオススメ。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |