2024 03,19 11:53 |
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2010 02,12 21:32 |
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胡瓜炒めるとおいしいよ! 炒めすぎたらまずいよ! 材料
作り方 鶏肉は一口大に切り、醤油と酒で10分程度漬けて下味をつける。 胡瓜は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切り。 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。 鶏肉に火が通ったら胡瓜を加え、◎の調味料を加えザッと混ぜ合わせたら出来上がり。 少々こってりしてますがおいしーです。 胡瓜って炒めてもんまいですよーシャクシャク。 では、またいつか(明日) PR |
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2009 12,02 17:27 |
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鶏ひき肉ってつくね位しか思い浮かばないので違うの挑戦。 コチュジャンと豆板醤つかってピリっと! 材料
作り方 ◎の材料をフライパンに入れて火にかける。 鶏ひき肉を加えてほぐすようにかき混ぜる。食べ応えを求めるなら少々ダマの状態にしておいてもおk。 鶏ひき肉に火が通ってき始めたら筍も加える。 煮詰まって来たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 甘辛ピリっと美味しく出来ます。 砂糖は味見しながら好みの甘さに整えてください。 私は最初入れすぎて甘くなったので豆板醤いれまくってごまかしました(ノ∀`)アチャー なのでここのレシピは砂糖の量減らしてますw では、またいつか(明日) |
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2009 10,27 19:58 |
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キムチ美味すぎる。 豚肉と相性抜群すぐる。 材料
作り方 豚バラは食べやすい大きさに切る。 フライパンを熱し豚バラを焼く。 (豚バラから油が出るから油は引かなくてよい。でもフライパンが鉄なら引いてくださいくっついちゃうので。) 肉に軽く火が通ったらキムチを加えて肉に味をなじませる。 もやしを加えて炒める。 醤油と砂糖を加えて味を調えて出来上がり。 豆板醤は辛くしたい場合に入れてください。 うめー!うめー!! もやしを使ってかさまししてもりもり食べました。 でももやしだから増やしてもカロリーないので太らないYO! 豚肉は好みで増減してください。 おで、豚キムチだけで1週間は余裕でいける気がします。 では、またいつか(明日) |
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2009 09,30 18:21 |
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麻婆豆腐の時に使った豚挽き肉のあまり肉をどう処理しようか迷っていると ニラ饅頭のレシピを伝授してもらったので作ってみた。 材料
作り方 ニラ2束をみじん切りにして豚引きとあわせ混ぜる。 塩、コショウ、豆板醤を入れて更に混ぜる。 餃子の皮の中央にすこし丸くした具を乗せ、皮の周囲を水で濡らし中央でひだをたたみながら包む。 打ち粉をした皿にでも並べておく。 フライパンに油を熱し上にする面から焼き始める。 焼き色が付いたら裏返して同様に焼き色がこんがりつくまで焼く。 最後にごま油をたらしてぱりぱりに焼いたら出来上がり。 これがオリジナルのレシピです。 私は挽肉が180gくらいしか残ってなかったのとニラ2束と1束見間違えてニラ1束少ない状態で作りました。(それでもニラオオスw) ニラ1束分減ってるせいかちょっと味が濃くなってしまいました(ノ∀`) それでも美味しかったです。でも作るならこのレシピで作ってくださいw ニラ1束でもかなりニラニラしてる気が私はしましたが、本来はもっとニラニラして肉よりニラのが勝ってる状態だそうです。 私が作ったのは肉がまだニラより主張している、だそうです。 次はちゃんとレシピどおりに作ってみようと思うw では、またいつか(明日) |
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2009 03,06 13:23 |
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ナスと味噌の相性はよすぎだと思います。 たいてい味噌で味付けて食べてるきがする。 材料
作り方 ナスは一口大に切り水にさらす。ピーマンは細切りに。◎の調味料を合わせておく。 フライパンに油を多めに引き、ナスを炒め、火がある程度とおったらピーマンを入れて炒める。 炒めた野菜を皿にとり、フライパンにひき肉を入れて炒める。 ひき肉に火が通ったら皿にとった野菜を戻し混ぜ炒め、◎の調味料を加え絡めて出来上がり。 味噌うめー! ピリ辛が好きならコチュジャンか豆板醤か唐辛子のどれかで辛味を加えるといいです。 では、またいつか(明日) |
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