2024 03,29 14:26 |
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2009 02,02 14:02 |
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コンビニで立ち読みしてた時にみたオレンジページに載ってたレシピ。 携帯にレシピメモって早速つくってみました。(買えよって突っ込みは無しで) 材料
作り方 ネギは斜めに、ピーマンは縦切りにしておく。◎の調味料を合わせておく。 フライパンにごま油を引き、中火でひき肉とネギを炒める。 ひき肉の色が変わったらピーマンとプチトマトを加え、◎のあわせ調味料をもう一度混ぜてから入れる。 とろみが付いたら3,4分ほど混ぜながら炒め、トマトが崩れて水分が出てきたら器に盛って出来上がり。 ネギたっぷりトマトの酸味がなかなかいい感じでした。 彩りも鮮やかなのでこれはいい。 簡単なので是非作ってみるといいです。 では、またいつか(明日) PR |
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2009 01,03 19:45 |
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ナスとシーチキンってあうんですよー 豆板醤とお味噌でピリ辛な味付けです。 材料
作り方 ◎の調味料を合わせて混ぜておく。 ナスを一口大の乱切りにする。水にはさらさずすぐ使います。 フライパンに油をひいて、ナスを炒める。 ナスに火が通ったら、シーチキンの油を軽くきって入れる。 軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた◎の調味料を加え、絡めたらごま油を少々たらす。 器に盛って、万能ネギとすりごまをふりかけたら出来上がり。 味濃い目な感じなのでご飯が進みます。うまー 万能ネギは三つ葉やかいわれとかでも代用可です。 では、またいつか(明日) |
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2008 12,26 19:47 |
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タケノコの塩炒めのレシピとかあんま見ないので。 試しに作ってみました。 材料
作り方 豚もも肉は適度な太さの細切りにして、●の調味料で下味を付ける。 タケノコと玉ねぎも細切りに切っておく。 ◎で合わせ調味料を作っておく。 フライパンを熱し油を引きたけのこと玉ねぎを炒める。 玉ねぎが炒まったら豚肉を入れ更に炒める。 豚肉に8割火が通ったら◎の調味料を入れ炒め合わせ、最後にごま油を香り付けに入れて出来上がり♪ 塩炒めいい!あうあう。 お肉も多分何でも合うと思います。お好きなお肉で作ってみてください。 タケノコのレシピって煮物系多いからこれはオススメです。 では、またいつか(明日) |
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2008 12,12 19:29 |
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手軽に出来る中華炒めとかないかなーと。 なんとなく想像しながら作ってみました。 材料
作り方 フライパンに鶏肉を塩コショウをふって軽く焼く。 鶏肉に軽く火が通ったら、ブロッコリーとエビをさっと炒めあわせる。 水で溶いたガラスープを具材が少しつかる程度加える。 ◎で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。 中華炒めを作る時はガラスープをよく使います。だって簡単だから。 手軽に出来る割に結構美味しく出来ます。 では、またいつか(明日) |
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2008 12,02 20:54 |
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クックドゥーを使わないちゃんとした麻婆豆腐です。 レトルト使わないで作れるときっと自慢できます。 材料
作り方 豆腐をさいの目に切り、塩2つまみいれて沸騰させた鍋で湯通し、ざるにとって水気を切っておく。 フライパンに中火で豚挽き肉を炒め、甜麺醤を入れ混ぜ合わせたら、皿にとり皿を斜めにして油をきる。 フライパンに油をひき、ニンニクとしょうがのみじん切りを炒め、豆板醤をいれ混ぜ合わせる。 豚挽き肉をもどし、中華スープを入れ少し煮たら、酒、醤油、砂糖を入れ、水を切った豆腐を入れる。 水溶き片栗粉を入れながら混ぜ合わせ、仕上げにごま油、酢、ラー油を少々いれてかきまぜて出来上がり。 美味いです。 結構簡単に出来るので是非挑戦を。 ポイントは豆腐を湯通しするとこですかね。 これしとくと崩れにくく、味がしみこみやすくなるんですよー では、またいつか(明日) |
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