簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
21:47
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
12,26
19:47
豚肉とタケノコの塩炒め。
CATEGORY[中華。]
タケノコの塩炒めのレシピとかあんま見ないので。
試しに作ってみました。
材料
豚もも肉一口カツ用
4枚
タケノコ(水煮)
200g
玉ねぎ
1/4個
●塩コショウ
少々
●しょうがの絞り汁
少々
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
◎塩
小さじ2/3
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎水
大さじ1
ごま油
少々
作り方
豚もも肉は適度な太さの細切りにして、●の調味料で下味を付ける。
タケノコと玉ねぎも細切りに切っておく。
◎で合わせ調味料を作っておく。
フライパンを熱し油を引きたけのこと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが炒まったら豚肉を入れ更に炒める。
豚肉に8割火が通ったら◎の調味料を入れ炒め合わせ、最後にごま油を香り付けに入れて出来上がり♪
塩炒めいい!あうあう。
お肉も多分何でも合うと思います。お好きなお肉で作ってみてください。
タケノコのレシピって煮物系多いからこれはオススメです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
大根のそぼろあんかけ。
|
HOME
|
里芋のごま味噌バター和え。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
大根のそぼろあんかけ。
|
HOME
|
里芋のごま味噌バター和え。
>>
忍者ブログ
[PR]