2024 03,19 12:58 |
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2010 01,04 13:14 |
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しゃっきんしゃっきんの歯ごたえのレンコンを梅マヨサラダにしました。 しゃきしゃきしゃきしゃきこの歯ごたえがクセになります。 材料
作り方 レンコンは2,3ミリの厚さに切る。細ければそのまま輪切り、太いものなら半月切りにし、酢水に5~10分さらしてあうをぬく。 梅干は種を除いてたたいておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレンコンをざるにあげて水気をきり鍋に投入。そのまま2分位火をとおしてすぐざるにあげる。 水気をきりボウルに入れ、熱いうちにポン酢を入れ全体になじませる。 粗熱がとれたらマヨネーズを加え、梅干も入れて混ぜ合わせ器にもって白ゴマをふったら出来上がり。 シャキシャキうまいまじうまい。 彩りつけるなら大葉刻んでいれるとよいです。 では、またいつか(明日) PR |
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2009 07,23 17:14 |
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パスタと卵がいっぱいあったので合体させてみた。 微妙に失敗したきがしなくもないw 材料
作り方 パスタは熱湯で茹でる。 卵も一緒に茹でてゆで卵に。 キュウリは薄切りして塩もみして水にさらしてよく水をきっておく。ハムは適当な大きさに。 ゆで卵が出来たら細かく刻んで、茹で上がったパスタをボウルにいれそこにゆで卵も投入。 きゅうり、ハムも入れて、マヨネーズで和えたら出来上がり。 ゆで卵混ぜるとパスタとくっついてかたまるというちょっと微妙な出来になってしまう一品。 でも食べるとそれなりに普通にイケます。 では、またいつか(明日) |
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2009 06,11 18:30 |
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五月病すぎてさっぱり更新さぼってました。 めんどくさいからなんかじゃないお! 材料
作り方 水菜を水で洗い4等分に切り、水気を切る。 ◎の調味料を器に合わせてよく混ぜる。 ボールに水菜とツナを入れて混ぜ合わせ、◎のドレッシングを加えてあえたら出来上がり。 あえるだけで出来ちゃう簡単さらだー。 ドレッシングにポン酢を加えるのがミソです。うまい。 では、またいつか(明日) |
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2009 01,15 22:16 |
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切って戻して合えて出来上がりのサラダです。 ポン酢ってなんにでも合うから困る。 材料
作り方 乾燥ワカメを戻す。 キュウリは塩もみして薄切りにし水に晒す。ただ切るだけでも可。 シーチキンは油を軽く切っておく。 器にワカメ、キュウリ、シーチキンを入れ、ポン酢をかけて和えたら出来上がり。 切って、戻して、和えるだけ!うんめー! ポン酢おいしいよポン酢。 正月太りしたので軽くダイエットメニューとして作りました。 シーチキン使ってるけどキニシナイ では、またいつか(明日) |
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