2024 03,19 11:25 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 12,26 20:42 |
|||||||||||||||
簡単で見た目も鮮やかなのでお弁当とかに使えます。 胸肉安いし節約料理としてつかえるよ! 材料
作り方 ほうれん草はさっとお湯で茹で、人参は皮を剥いて長細く切り皿にふんわりラップしてレンジで1分半チンする。 鶏胸肉を観音開きに切って、厚めな所が残ってれば少し叩いて薄くし、人参とほうれん草を広げた肉の手前にのせてきつく巻いていく。ゆるいと焼いてるときにほどけちゃうのでしっかり巻きましょう。 巻き終わりの所に少し小麦粉をまぶしておくと糊代わりになるのでオススメです。 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2~3分焼いて焼き色をつけたら転がして全体に焼き色をつけていきます。 焼き色がついたら蓋をして中まで火を通します。(弱火で) 中まで火が通ったら◎の調味料を回しかけ肉に煮絡めます。 まな板にあげて輪切りにしてお皿に盛り、フライパンのタレをかけたら出来上がり。 簡単でおいしーです。 ほうれん草のとこは代わりにインゲン、アスパラ、ピーマン、とかでもいけます。 よく見るのはインゲンだと思いますが私がインゲンあまり好きではないのでほうれん草です。 肉に焼き色をつけるときも火を弱めで蓋をしながらじっくり焼くと綺麗に中まで火が通ると思います。 焼けてるかわからなければ一度まな板にあげ、端を切ってみてみるといいです。 生の部分があったらその部分を下にして弱火で蓋をして3分位焼けば中まで火が通ります。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||
2009 10,10 16:02 |
|||||||||||||||||||||||
PCが死のエラー喰らって只今部屋の片隅で放置されてます。 リカバリディスク実家に忘れてもうだめぽw 材料
作り方 鶏肉を一口大の削ぎ切りにして○の調味料で下味をつける。(10分程度) ◎の調味料を合わせておく。 なす、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで炒めて皿にとる。 鶏肉に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。 ゴマ油があれば使うと風味がついて良い感じです。 炒めておいた野菜を鶏肉のフライパンに戻し、◎の調味料を加えてざっと混ぜて絡めたら出来上がり。 こってりしておいしーです。 片栗粉をまぶして焼くとぱさつかずに柔らかうまい胸肉になりますよー 軽くまぶせばいいですが、まぶしすぎたら油を多めにしてやるときれいに焼き色がつきます。 野菜は好きなの使ってください、うちはこれがあったので今回はこの3つ使いました。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||||||||
2009 09,06 19:30 |
|||||||||||||||||||||||||||||||
もも肉でもむね肉でもどっちで作っても美味しいですが 私はこれはむね肉をオススメします。 材料
作り方 ●の材料(ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切り。)を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 ◎の調味料を鍋に入れ煮立て南蛮酢を作る。 鶏肉は塩コショウし、薄力粉をまぶして余分な粉を落とし、それを溶き卵にくぐらせて油で揚げます。 1枚肉であげるので2度揚げします。 まず、180度の油に肉を投入したら火を弱火の中火にし、5分ほど揚げ一度取り出し、3分ほど置いて余熱で火を通し、その後温度を上げた油に再度入れ3分ほど揚げて、衣がキツネ色になったら取り出します。 上がった肉を南蛮酢に漬けます。 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけたら南蛮酢を少々かけて、タルタルソースをかけて出来上がり。 もうね、うまいよ! 南蛮酢に漬け込む時間は好みでお好きな時間漬けてください。 私は全体に絡めるように漬けたら、すぐ出して包丁で切り分けて皿にもってしまいます。 なので盛った後に南蛮酢を適量かけて肉の部分にかかるようにしてます。 衣のパリパリ感をあまり無くしたくないんですよね(’’ タルタルソースはたっぷりかけていただきます。 これ食べる時はカロリー?何ソレ美味しいの?って感じにキニシナイでがっつり食べましょう。 あ、二人分だとタルタル余裕で余ります、、、(ノ∀`) 作るのマンドクセなら市販品買うでも良し、無くても可の材料抜いた物だけ混ぜても問題なく美味しいです。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
2009 07,29 17:25 |
|||||||||||||||
鶏肉とキャベツだけしか具は使いません。 フライパン1つで出来るので楽チンですよー 材料
作り方 ◎の調味料を合わせておく。 キャベツは一口大の大きさに適当にざく切り。 鶏肉も一口大の大きさに。切り分けてあるものならそのままの大きさで。 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。 鶏肉に焼き目がついたらキャベツを加え、◎の調味料も加えて蓋をして3分ほど煮て出来上がり。 ごまもっさり入れてますがこれがうまいのですよ。 キャベツは煮ると甘みが出るので味噌味しみこんだお肉ととっても合います。 簡単なのでつくってみてください。 では、またいつか(明日) |
|||||||||||||||
2009 07,15 16:42 |
|||||||||
簡単なのにうまいです。 やっすい鶏むね肉が美味しくいただける。そんなレシピ。 材料
作り方 むね肉両面に砂糖をすりこみます。 砂糖をすりこんだら、今度は塩をすりこみます。 塩をすりこんだら、上面になるほうに胡椒をまぶします。 密閉できる袋に入れて2日冷蔵庫で寝かせます。 二日経ったらボウルに水はって30分ほど鶏肉を浸して塩抜き。 30分経ったら鍋に肉を移し、かぶるくらいに水をいれ火をつけます。 沸騰してきたら弱火にしてお湯がボコボコゆでないようにし、5,6分煮ます。 5,6分したら火を止め、肉をひっくり返して蓋をし、お湯が冷める4時間位放置で出来上がり。 砂糖と塩と胡椒ふったら後は冷蔵庫で寝かせるだけ。 なんて簡単。そしてうまい。 ただ2,3回噛んだだけで飲み込んじゃうような、ちゃんとご飯を噛んで食べないような人には味が薄く感じると思うので、塩と胡椒をちょっと増やして作るといいかもしれません。 基本もも肉しか使わないワタクシですが、このトリハムだけはうまくてむね肉使います。 では、またいつか(明日) |
|||||||||
忍者ブログ [PR] |