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2009 09,06 19:30 |
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もも肉でもむね肉でもどっちで作っても美味しいですが 私はこれはむね肉をオススメします。 材料
作り方 ●の材料(ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切り。)を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 ◎の調味料を鍋に入れ煮立て南蛮酢を作る。 鶏肉は塩コショウし、薄力粉をまぶして余分な粉を落とし、それを溶き卵にくぐらせて油で揚げます。 1枚肉であげるので2度揚げします。 まず、180度の油に肉を投入したら火を弱火の中火にし、5分ほど揚げ一度取り出し、3分ほど置いて余熱で火を通し、その後温度を上げた油に再度入れ3分ほど揚げて、衣がキツネ色になったら取り出します。 上がった肉を南蛮酢に漬けます。 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけたら南蛮酢を少々かけて、タルタルソースをかけて出来上がり。 もうね、うまいよ! 南蛮酢に漬け込む時間は好みでお好きな時間漬けてください。 私は全体に絡めるように漬けたら、すぐ出して包丁で切り分けて皿にもってしまいます。 なので盛った後に南蛮酢を適量かけて肉の部分にかかるようにしてます。 衣のパリパリ感をあまり無くしたくないんですよね(’’ タルタルソースはたっぷりかけていただきます。 これ食べる時はカロリー?何ソレ美味しいの?って感じにキニシナイでがっつり食べましょう。 あ、二人分だとタルタル余裕で余ります、、、(ノ∀`) 作るのマンドクセなら市販品買うでも良し、無くても可の材料抜いた物だけ混ぜても問題なく美味しいです。 では、またいつか(明日) PR |
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コメント |
明日、これか、トーフ作ります。(’’
【2009/09/0720:39】||ぬー#5497492f46[ 編集する? ]
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