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2010 02,07 20:03 |
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野菜と魚をフライパン使ってホイルで蒸し蒸し。 野菜と魚なのでいっぱい食べても太らない! 材料
作り方 たらは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、青梗菜は3等分、えのきは2等分に切ってほぐす。 ボウルに野菜を入れ、塩をふりかけざっくり混ぜる。 量が多いのでボウル2つに分けてやるとよいです。 フライパンにアルミホイルを敷き、野菜1/3を敷いてたらをのせる。 残りの野菜をのせて蓋をし(蓋が無ければアルミホイルで蓋をすればおk)、中火で10分蒸し焼き、こしょうをふったら出来上がり。 塩コショウでシンプルな味付けなので、ちょっと物足りなければ醤油を少々かけて良いと思います。 蒸す前はフライパンにてんこ盛りになりますが、蒸した後は嵩が減るので野菜いっぱい食べれます。 どんな野菜でもいけますので野菜処理として作るとよいよ! いっぱいたべても野菜なら太らないー あ、魚は白身なら何でもいけると思います。 鮭とかでも問題ないお! では、またいつか(明日) PR |
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2010 01,22 00:06 |
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買い物行ったら鮫売ってたサメ! ものめずらしさから早速買って煮てみました。 材料
作り方 鮫の切り身は水気を拭いてから、酒大さじ1(分量外)をふりかけてしばし置く。 ◎の調味料を合わせておき、生姜を薄切りにする。 フライパンか鍋に◎の調味料と生姜を入れて強火で加熱する。 沸騰したら鮫を入れ、再び沸いたら醤油を回し入れ落し蓋をして弱火で10分煮る。 鮫に厚みがあれば裏返して3分煮て出来上がり。 どんな味かとワクワクしながら食べました。 うまいよw肉厚なカレイって感じで美味しかった! 値段もカレイと比べると安いので売ってたら買って煮るの超オススメ。 では、またいつか(明日) |
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2009 12,10 09:18 |
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めかじきが半額で売ってたので買ってきました。 半額じゃないと買いません。だって高いからw 材料
作り方 ブロッコリーを小房に切り、塩茹でします。 ベーコンは食べやすい大きさ、めかじきは水気をふき取って塩コショウし小麦粉を薄くまぶす。 フライパンに油を熱しベーコンとめかじきを炒め、めかじきの色が変わったらブロッコリーを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。 ベーコンと塩コショウで味を調えるだけの簡単な味付けだけどんまいです。 ブロッコリーを入れたら手早く仕上げましょう。時間かけるとぐずぐずになっちゃうよ。 めかじき柔らかくてうまいですオススメです。 では、またいつか(明日) |
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2009 10,01 18:07 |
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魚は基本焼き魚が多いんですが、今日はぶり照りを作りました。 最近肉料理多くてちょっと太った気がするから… 材料
作り方 ぶりに塩と酒をふりかけて少々置いておき、水気をペーパータオルでふき取る。 ◎の調味料を合わせておく フライパンに油を熱してぶりを焼き、焼き色が付いたら裏返して火が通るまで同様に焼きます。 ぶりに火が通ったら余分な油をペーパータオルでふき取って◎の調味料を入れます。 ぶりをひっくり返してタレを絡め器に盛ります。 残った煮汁を煮詰めてぶりにかけたら出来上がり。 うまうまにできましたよー お魚好きなんですが足が速いので食べる日に出来るだけ買うようにしてるので返って食べない日が多くなってる気がします。 では、またいつか(明日) |
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2009 08,04 17:11 |
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鯖っていうと焼きか煮くらいしか基本使いません。 が、今回は炒めてみました。 材料
作り方 鯖に塩を少々ふって5分ほど置いて、ペーパータオルで余分な水分を拭き取り、骨を取り除いて3cm幅に切る。 ニラは4cm位で、キムチはそのままでいいけど、大きいなら適当に食べやすい大きさに切ります。 フライパンにごま油を熱し、鯖を皮目から焼きます。 皮目に焼き色が付いたら裏返し同様に焼きます。 余分な油をペーパータオルで軽くふき取り、酒を振りいれ汁気を飛ばします。 酒の汁気が飛んだらキムチとニラを加えてさっと炒め合わせて出来上がり。 炒めた鯖意外に美味しいです。 キムチとニラとも合いますのでオススメですよー では、またいつか(明日) |
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