簡単と手抜きは紙一重。
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2010
01,22
00:06
鮫の煮付け。
CATEGORY[魚料理。]
買い物行ったら鮫売ってたサメ!
ものめずらしさから早速買って煮てみました。
材料
鮫
2切れ
◎出汁
120cc
◎砂糖
大さじ1
◎酒
60cc
◎みりん
60cc
醤油
大さじ2弱
しょうが
1かけ
作り方
鮫の切り身は水気を拭いてから、酒大さじ1(分量外)をふりかけてしばし置く。
◎の調味料を合わせておき、生姜を薄切りにする。
フライパンか鍋に◎の調味料と生姜を入れて強火で加熱する。
沸騰したら鮫を入れ、再び沸いたら醤油を回し入れ落し蓋をして弱火で10分煮る。
鮫に厚みがあれば裏返して3分煮て出来上がり。
どんな味かとワクワクしながら食べました。
うまいよw肉厚なカレイって感じで美味しかった!
値段もカレイと比べると安いので売ってたら買って煮るの超オススメ。
では、またいつか(明日)
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