簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
16:08
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010
01,16
10:16
しめじとツナのにんにく醤油パスタ。
CATEGORY[パスタ・麺類。]
和風系のパスタそういや作ったことねーなと思ったので作ってみました。
いつもはミートとか多い。楽だから。
材料
パスタ
160g
しめじ
1パック
◎ツナ缶
1缶
◎にんにく
1かけ
◎醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
たっぷりのお湯にパスタを茹でる。
しめじは石突をとってばらす。ニンニクは摩り下ろす。
ツナ缶にニンニク、醤油を入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱ししめじを炒め、火が通ってきたらツナを加えて炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1位加えてざっとまぜ、塩コショウと醤油で味を調えて出来上がり。
クリーム系とかとちがってさっぱり目なので食べやすいんじゃないかなと思います。
しめじはエノキでも美味しく出来ますよー
ニンニクすりおろしたら指が暫くニンニク臭くなりますた。。。
ツナ缶はオイルも全部使うよ!だからオイル漬けのを用意してください。
アンチョビ貰ったので次はアンチョビ使ったパスタを作ろうと思います。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
鮫の煮付け。
|
HOME
|
レンコンの梅マヨサラダ
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
鮫の煮付け。
|
HOME
|
レンコンの梅マヨサラダ
>>
忍者ブログ
[PR]