簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,01
08:55
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010
02,12
21:32
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
CATEGORY[中華。]
胡瓜炒めるとおいしいよ!
炒めすぎたらまずいよ!
材料
鶏肉
1枚
胡瓜
1~2本
▲酒
大さじ1
▲醤油
大さじ1
小麦粉
適量
生姜
1片
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
作り方
鶏肉は一口大に切り、醤油と酒で10分程度漬けて下味をつける。
胡瓜は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切り。
フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら胡瓜を加え、◎の調味料を加えザッと混ぜ合わせたら出来上がり。
少々こってりしてますがおいしーです。
胡瓜って炒めてもんまいですよーシャクシャク。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
信田玉子。
|
HOME
|
なめこと梅のおろしそうめん。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
信田玉子。
|
HOME
|
なめこと梅のおろしそうめん。
>>
忍者ブログ
[PR]