2024 03,19 10:05 |
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2009 09,29 19:42 |
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日曜日に買い物に出かけたときに野菜100円で色々売ってたんです。 ほうれん草また見つけてしまいました。買うしかないでしょう! 材料
作り方 もやしを茹でざるに上げ水気をきる。。 もやしを茹でたお湯に塩を足してほうれん草を茹でる。 水にさらして3,4cmの長さに切り水気をしぼる。 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜたら、茹でたもやしとほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。 うめー!まじうまい。 中華料理でも作ったら是非とも副菜として作るのオススメします。 ちなみにうちは今日は麻婆豆腐です。手抜きしてレトルトですうへへ。 では、またいつか(明日) PR |
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2009 09,25 20:10 |
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前回は胡麻和えだったので今回はおひたしにしてみました。 ほうれん草高いんですが、98円だったので買いました。 材料
作り方 ほうれん草をさっと茹で、適当な大きさにきって水気を切る。 ◎の調味料のあわせダレにほうれん草をつけこむ。(5分以上) 器に盛ってかつぶしもっさりのせたら出来上がり。 簡単でやはりこれもおいしーです。 ほうれん草の緑が鮮やかなので食卓に彩りができていいです。 1束とか茹でるとほんと嵩が減るので余裕で一人で食べれちゃいます。 野菜だから太らないしね! では、またいつか(明日) |
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2009 09,14 19:53 |
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ほうれん草あんまり使ってなかったら、緑色が食べたいとか言われました。 ピーマンとか使ってるのに! 材料
作り方 ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって適当な大きさに切る。 ◎の調味料を合わせてる ほうれん草の水気を絞り、調味料と混ぜ合わせたら出来上がり。 簡単です。そしてうまいです。 1束とか一人で余裕で完食できます。 ご飯にもう一品欲しい時とかにおすすめですよー では、またいつか(明日) |
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