簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
20:45
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
09,29
19:42
もやしとほうれん草のナムル。
CATEGORY[サブ*ほうれん草]
日曜日に買い物に出かけたときに野菜100円で色々売ってたんです。
ほうれん草また見つけてしまいました。買うしかないでしょう!
材料
ほうれん草
1束
もやし
1/2袋
塩
少々
◎鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎酒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎おろしニンニク(チューブでおk)
少々
◎塩コショウ
少々
作り方
もやしを茹でざるに上げ水気をきる。。
もやしを茹でたお湯に塩を足してほうれん草を茹でる。
水にさらして3,4cmの長さに切り水気をしぼる。
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜたら、茹でたもやしとほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
うめー!まじうまい。
中華料理でも作ったら是非とも副菜として作るのオススメします。
ちなみにうちは今日は麻婆豆腐です。手抜きしてレトルトですうへへ。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
ニラ饅頭。
|
HOME
|
豚肉と大根のオイスターソース煮。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
ニラ饅頭。
|
HOME
|
豚肉と大根のオイスターソース煮。
>>
忍者ブログ
[PR]