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2009 09,26 19:38 |
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めったに使わない豚の角切り肉とか使ってみました。 この肉酢豚の時くらいしか使わないんだよねー 材料
作り方 大根は皮を剥いて一口大の乱切りに。 乱切り面倒なら2,3cmくらいの輪切りにして6等分に切ればおk。 あれば大根の葉を3cmくらいに切る。水溶き片栗粉を作っておく。 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、砂糖を加え鍋をそっとゆすってなじませ、そのまま混ぜずに2分ほど加熱する。砂糖が溶けて茶色くなったら大根と豚肉を加えて炒める。 全体に砂糖が絡んだら、酒、しょうが、オイスターソース、しょうゆを加えさっと混ぜる。 混ぜたらすぐに水を注ぎいれて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。 大根に竹串が通るようになったら大根の葉をくわえてもうひと煮する。 水溶き片栗粉をまわし入れ全体に混ぜ合わせとろみが付いたら器に盛って出来上がり。 おいしーですが、ちょっとしょうがが強い気がしたので分量減らしてもいいかもしれません。 もしくはみじん切りよりスライスのがいいかもーかもー でも大根に味しみてておいしかったです。 ポイントは砂糖を焦がしてから絡める、これです! でも真っ黒まで焦がしてはイケマセン。 では、またいつか(明日) PR |
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コメント |
キャベツのミルフィーユグラタンもどきをつくたよ。
キャベツなかたから白菜で作った。 んまかたー。ゴチです。 今度はキャベツバージョンと、この大根のオイスターソース煮をつくりたいと思うお。 【2009/09/2820:39】||ぬー#5497492f46[ 編集する? ]
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おいしかったしょ!
あれはリゾドリアにしたら絶対美味しいと思うんだぜ? 今度やってみようと思います。 白菜でやっても美味しそうねwそれも試してみるw 【2009/09/2920:05】||カゲオ#984cf494b7[ 編集する? ]
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