2024 03,19 22:06 |
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2010 04,01 21:51 |
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作り方 長いもをすってボウルに入れ、小口切りにしたネギと卵を割りいれ、ほんだしも加えて混ぜ合わせる。 フライパンに油を少し入れ熱し長いもを流しいれ弱火で焼き、表面がぽつぽつしてきたら出来上がり。 たったこれだけ!でもうまい! ちょっとのお醤油とかつぶしをまぶして食べましょう。 ふわふわしてたこ焼きみたいな味がするwタコないけどw ダイエットにも使えるレシピです多分。 では、またいつか(明日) PR |
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2010 02,17 22:34 |
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作り方 フライパンにバターを溶かし、ホタテを焼く。 ホタテに焼き色がついたらレモン汁を加え、黒コショウをふって出来上がり。 お刺身用のホタテを使うので半生でも問題ないよー ホタテがあれば出来る超簡単一品。 焼き色つけてると勝手に火は通るので焼き色がついたらささっと仕上げましょう。 焼きすぎるとかたくなるよ! では、またいつか(明日) |
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2009 11,16 19:27 |
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以前食べて美味しかったレシピを教えてもらった! イカを美味しく食べれるレシピです。 材料
作り方 ◎の調味料を合わせておく。 イカの表面に格子状の切り目を入れて一口大の大きさに切り、ニンニクの芽は3,4cm位の幅で切る。 イカとニンニクの芽をそれぞれ2分ずつ熱湯で湯通して水気を切る。 フライパンを熱しごま油を引いて、イカとニンニクの芽を炒め合わせ◎の調味料を加えざっと混ぜ合わせて味をなじませたら出来上がり。 イカやわらかーい おいしー 1本丸々使っても火を通すとちっちゃくなるので余裕でぺろっといけます。 イカってあんまり食べませんでしたが、これからちょこちょこ食べるようになりそうです。 では、またいつか(明日) |
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2009 10,26 19:51 |
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最近厚揚げ料理を開拓中です。 今回は薄味で煮てみました。 材料
作り方 厚揚げを湯通しして1cmの厚さに切る。 だしを鍋に入れて煮立て、厚揚げを加える。 ◎の調味料を入れて落し蓋をしてしばらく煮たら出来上がり。 簡単でうまーいです。 美味しいって褒められました。 簡単に出来るので副菜にオススメですよー では、またいつか(明日) |
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2009 04,14 20:07 |
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本屋で立ち読みしてた料理本にのってたレシピ。 簡単ですぐできそうなので早速つくってみた。 材料
作り方 豚バラは3等分位に切る。茄子も3等分位に切って縦に5~7mm位に薄切りし、水にさらして灰汁をぬく。 フライパンに豚肉>茄子>豚肉>茄子と重ねて置いていく。豚肉に少量の塩コショウをまぶす。 酒をふりかけ蓋をして弱火で5.6分蒸して出来上がり。ポン酢をかけて食べる。 簡単でおいしーです。ポン酢とも合います。 下の肉が少々焦げるかもしれない時があるので、焦げるのが嫌な人はレンジで6分チンしてください。多分そんくらいで火が通るんじゃないかと思います。 では、またいつか(明日) |
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