簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
05:52
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
11,16
19:27
イカとニンニクの芽のこっくり炒め。
CATEGORY[一品。]
以前食べて美味しかったレシピを教えてもらった!
イカを美味しく食べれるレシピです。
材料
ロールイカ
1本
ニンニクの芽
1束
◎オイスターソース
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
◎の調味料を合わせておく。
イカの表面に格子状の切り目を入れて一口大の大きさに切り、ニンニクの芽は3,4cm位の幅で切る。
イカとニンニクの芽をそれぞれ2分ずつ熱湯で湯通して水気を切る。
フライパンを熱しごま油を引いて、イカとニンニクの芽を炒め合わせ◎の調味料を加えざっと混ぜ合わせて味をなじませたら出来上がり。
イカやわらかーい おいしー
1本丸々使っても火を通すとちっちゃくなるので余裕でぺろっといけます。
イカってあんまり食べませんでしたが、これからちょこちょこ食べるようになりそうです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
ほうれん草とベーコンのバターソテー。
|
HOME
|
豚キムチ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
ほうれん草とベーコンのバターソテー。
|
HOME
|
豚キムチ。
>>
忍者ブログ
[PR]