簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,01
21:59
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
10,27
19:58
豚キムチ。
CATEGORY[中華。]
キムチ美味すぎる。
豚肉と相性抜群すぐる。
材料
豚ばら肉
100g
キムチ
150g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
少々
作り方
豚バラは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し豚バラを焼く。
(豚バラから油が出るから油は引かなくてよい。でもフライパンが鉄なら引いてくださいくっついちゃうので。)
肉に軽く火が通ったらキムチを加えて肉に味をなじませる。
もやしを加えて炒める。
醤油と砂糖を加えて味を調えて出来上がり。
豆板醤は辛くしたい場合に入れてください。
うめー!うめー!!
もやしを使ってかさまししてもりもり食べました。
でももやしだから増やしてもカロリーないので太らないYO!
豚肉は好みで増減してください。
おで、豚キムチだけで1週間は余裕でいける気がします。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
イカとニンニクの芽のこっくり炒め。
|
HOME
|
厚揚げの薄味煮。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
イカとニンニクの芽のこっくり炒め。
|
HOME
|
厚揚げの薄味煮。
>>
忍者ブログ
[PR]