簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
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2009
04,14
20:07
豚バラと茄子の重ね蒸し。
CATEGORY[一品。]
本屋で立ち読みしてた料理本にのってたレシピ。
簡単ですぐできそうなので早速つくってみた。
材料
豚バラ肉
100~130g位
茄子
1本
塩コショウ
少々
酒
大さじ2
ポン酢
適量
作り方
豚バラは3等分位に切る。茄子も3等分位に切って縦に5~7mm位に薄切りし、水にさらして灰汁をぬく。
フライパンに豚肉>茄子>豚肉>茄子と重ねて置いていく。豚肉に少量の塩コショウをまぶす。
酒をふりかけ蓋をして弱火で5.6分蒸して出来上がり。ポン酢をかけて食べる。
簡単でおいしーです。ポン酢とも合います。
下の肉が少々焦げるかもしれない時があるので、焦げるのが嫌な人はレンジで6分チンしてください。多分そんくらいで火が通るんじゃないかと思います。
では、またいつか(明日)
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