2024 03,19 15:55 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 04,14 20:07 |
|||||||||||
本屋で立ち読みしてた料理本にのってたレシピ。 簡単ですぐできそうなので早速つくってみた。 材料
作り方 豚バラは3等分位に切る。茄子も3等分位に切って縦に5~7mm位に薄切りし、水にさらして灰汁をぬく。 フライパンに豚肉>茄子>豚肉>茄子と重ねて置いていく。豚肉に少量の塩コショウをまぶす。 酒をふりかけ蓋をして弱火で5.6分蒸して出来上がり。ポン酢をかけて食べる。 簡単でおいしーです。ポン酢とも合います。 下の肉が少々焦げるかもしれない時があるので、焦げるのが嫌な人はレンジで6分チンしてください。多分そんくらいで火が通るんじゃないかと思います。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |