簡単と手抜きは紙一重。
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2009
09,30
18:21
ニラ饅頭。
CATEGORY[中華。]
麻婆豆腐の時に使った豚挽き肉のあまり肉をどう処理しようか迷っていると
ニラ饅頭のレシピを伝授してもらったので作ってみた。
材料
豚挽き肉
200g
ニラ
2束
塩
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
餃子の皮(大判)
1袋
サラダ油
大さじ2
ごま油
適量
作り方
ニラ2束をみじん切りにして豚引きとあわせ混ぜる。
塩、コショウ、豆板醤を入れて更に混ぜる。
餃子の皮の中央にすこし丸くした具を乗せ、皮の周囲を水で濡らし中央でひだをたたみながら包む。
打ち粉をした皿にでも並べておく。
フライパンに油を熱し上にする面から焼き始める。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼き色がこんがりつくまで焼く。
最後にごま油をたらしてぱりぱりに焼いたら出来上がり。
これがオリジナルのレシピです。
私は挽肉が180gくらいしか残ってなかったのとニラ2束と1束見間違えてニラ1束少ない状態で作りました。(それでもニラオオスw)
ニラ1束分減ってるせいかちょっと味が濃くなってしまいました(ノ∀`)
それでも美味しかったです。でも作るならこのレシピで作ってくださいw
ニラ1束でもかなりニラニラしてる気が私はしましたが、本来はもっとニラニラして肉よりニラのが勝ってる状態だそうです。
私が作ったのは肉がまだニラより主張している、だそうです。
次はちゃんとレシピどおりに作ってみようと思うw
では、またいつか(明日)
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