2024 04,23 16:39 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 10,01 18:07 |
|||||||||||||||
魚は基本焼き魚が多いんですが、今日はぶり照りを作りました。 最近肉料理多くてちょっと太った気がするから… 材料
作り方 ぶりに塩と酒をふりかけて少々置いておき、水気をペーパータオルでふき取る。 ◎の調味料を合わせておく フライパンに油を熱してぶりを焼き、焼き色が付いたら裏返して火が通るまで同様に焼きます。 ぶりに火が通ったら余分な油をペーパータオルでふき取って◎の調味料を入れます。 ぶりをひっくり返してタレを絡め器に盛ります。 残った煮汁を煮詰めてぶりにかけたら出来上がり。 うまうまにできましたよー お魚好きなんですが足が速いので食べる日に出来るだけ買うようにしてるので返って食べない日が多くなってる気がします。 では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |