簡単と手抜きは紙一重。
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2009
10,01
18:07
ぶりの照り焼き。
CATEGORY[魚料理。]
魚は基本焼き魚が多いんですが、今日はぶり照りを作りました。
最近肉料理多くてちょっと太った気がするから…
材料
ぶり
2切れ
塩
少々
酒
少々
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
作り方
ぶりに塩と酒をふりかけて少々置いておき、水気をペーパータオルでふき取る。
◎の調味料を合わせておく
フライパンに油を熱してぶりを焼き、焼き色が付いたら裏返して火が通るまで同様に焼きます。
ぶりに火が通ったら余分な油をペーパータオルでふき取って◎の調味料を入れます。
ぶりをひっくり返してタレを絡め器に盛ります。
残った煮汁を煮詰めてぶりにかけたら出来上がり。
うまうまにできましたよー
お魚好きなんですが足が速いので食べる日に出来るだけ買うようにしてるので返って食べない日が多くなってる気がします。
では、またいつか(明日)
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