簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
08
2025/09
10
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
09,23
08:14
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
10,05
19:07
すき焼きの割下。
CATEGORY[合わせダレ・ソース・ディップ]
お仕事帰りにお肉が安かった!
とかいってすき焼き用の肉2パック買ってきたのですき焼き作る事にしました。
材料
砂糖
大さじ2
酒
1/2カップ
みりん
1/2カップ
醤油
1/2カップ
だし汁
1/2カップ
作り方
調味料全部混ぜ合わせる。オワリ
たったこれだけですw
煮切ってアルコール飛ばす作り方とかありますが、どうせ材料煮てる間に飛ぶので私は煮きりません。
材料簡単で分かりやすいので覚えやすいと思います。
これで大体4人分の量なので二人分の場合はこの半量でいいと思います。
うちは肉と材料が余ったので今日も二日連続ですき焼きデス!w
では、またいつか(明日)
PR
コメント[3]
TB[]
<<
鶏胸肉のオイスターソース炒め。
|
HOME
|
ぶりの照り焼き。
>>
コメント
無題
うちは割り下なんてものは存在しません。
鍋に直で、肉とサトウがダイブインしまつよ(’’
【2009/10/0520:38】||ぬー#5497492f46[
編集する?
]
無題
追加。
ああ、もちろん醤油もー。
【2009/10/0520:39】||ぬー#5497492f46[
編集する?
]
無題
ちちが作るときはうちもそうだったなw
牛脂>肉焼いて>砂糖と醤油投入
鍋物はちち担当だったからうちはいつも食べるだけだたんだw
今回自分で作ったから割り下使用!
【2009/10/1716:22】||カゲオ#984cf391f1[
編集する?
]
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
鶏胸肉のオイスターソース炒め。
|
HOME
|
ぶりの照り焼き。
>>
忍者ブログ
[PR]