簡単と手抜きは紙一重。
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2009
10,10
16:02
鶏胸肉のオイスターソース炒め。
CATEGORY[鶏肉料理。]
PCが死のエラー喰らって只今部屋の片隅で放置されてます。
リカバリディスク実家に忘れてもうだめぽw
材料
鶏胸肉
1枚
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
片栗粉
少々
なす
1本
人参
5センチ位
ピーマン
1個
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1/2
作り方
鶏肉を一口大の削ぎ切りにして○の調味料で下味をつける。(10分程度)
◎の調味料を合わせておく。
なす、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで炒めて皿にとる。
鶏肉に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。
ゴマ油があれば使うと風味がついて良い感じです。
炒めておいた野菜を鶏肉のフライパンに戻し、◎の調味料を加えてざっと混ぜて絡めたら出来上がり。
こってりしておいしーです。
片栗粉をまぶして焼くとぱさつかずに柔らかうまい胸肉になりますよー
軽くまぶせばいいですが、まぶしすぎたら油を多めにしてやるときれいに焼き色がつきます。
野菜は好きなの使ってください、うちはこれがあったので今回はこの3つ使いました。
では、またいつか(明日)
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