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2009 10,12 16:22 |
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TVで美味しそうなあんかけチャーハンとか作ってた。 真似して同じの作ってみたよ! 材料
作り方 卵1個を黄身(A)と卵白(B)にわけ、黄身(A)の方にもう1個の卵を割り入れる。 かにかまを適当にさいてバラし、ハムは半分に切って重ねたら3.4ミリ位の細切り。 しいたけは軸を切って細切り、しめじはいしづきを切ってほぐしてばらばらにし、エリンギもいしづきを切って半分に切ったらあとは手で適当に裂く。 片栗粉大さじ1水大さじ2で水溶き片栗粉を作っておく。 ◎のお湯以外の調味料を小皿にとっておく。お湯も沸かしておいておく。ティファールあると便利! ボウルにご飯と(A)の卵を溶き入れ、よく混ぜたら○の調味料で味をつける。 フライパンをよく温め、少量の油をひき、ご飯を炒める。 パラパラになっってきたらねぎを入れ、鍋肌に醤油をたらして香りづけをし皿に盛る。 フライパンに●の材料を入れて炒める。 きのこ類に火が通ってきたら◎のお湯と調味料を加えて味を調える。 一度火を消し水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、再度火をつけて強火でしっかり沸かす。 弱火にして(B)の卵白を溶いて加えてかき混ぜたらチャーハンにかけて出来上がり。 これおいしかった!超おいしかった! 最初に卵とまぜて卵かけごはんの状態で炒めると誰でもパラパラのチャーハンができます。 TVだと最後にブロッコリー細かくしたの入れてたけど無かったのでうちは入れませんでしたw 入れると彩りはよくなります。でも無くてもまったく問題なかった。 最初の下ごしらえ一気にやっとけばあとは炒めるだけなのですぐできます。 おいしーので是非つくってみるとよいよ。 では、またいつか(明日) PR |
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