簡単と手抜きは紙一重。
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2010
02,07
20:03
彩り野菜と白身魚のホイル蒸し。
CATEGORY[魚料理。]
野菜と魚をフライパン使ってホイルで蒸し蒸し。
野菜と魚なのでいっぱい食べても太らない!
材料
すきみだら
半身1枚
青梗菜
2株
人参
1/4個
もやし
1袋
えのき
1袋
塩
小さじ1
コショウ
適量
作り方
たらは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、青梗菜は3等分、えのきは2等分に切ってほぐす。
ボウルに野菜を入れ、塩をふりかけざっくり混ぜる。
量が多いのでボウル2つに分けてやるとよいです。
フライパンにアルミホイルを敷き、野菜1/3を敷いてたらをのせる。
残りの野菜をのせて蓋をし(蓋が無ければアルミホイルで蓋をすればおk)、中火で10分蒸し焼き、こしょうをふったら出来上がり。
塩コショウでシンプルな味付けなので、ちょっと物足りなければ醤油を少々かけて良いと思います。
蒸す前はフライパンにてんこ盛りになりますが、蒸した後は嵩が減るので野菜いっぱい食べれます。
どんな野菜でもいけますので野菜処理として作るとよいよ!
いっぱいたべても野菜なら太らないー
あ、魚は白身なら何でもいけると思います。
鮭とかでも問題ないお!
では、またいつか(明日)
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