2024 04,20 02:41 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 08,04 17:11 |
|||||||||||||
鯖っていうと焼きか煮くらいしか基本使いません。 が、今回は炒めてみました。 材料
作り方 鯖に塩を少々ふって5分ほど置いて、ペーパータオルで余分な水分を拭き取り、骨を取り除いて3cm幅に切る。 ニラは4cm位で、キムチはそのままでいいけど、大きいなら適当に食べやすい大きさに切ります。 フライパンにごま油を熱し、鯖を皮目から焼きます。 皮目に焼き色が付いたら裏返し同様に焼きます。 余分な油をペーパータオルで軽くふき取り、酒を振りいれ汁気を飛ばします。 酒の汁気が飛んだらキムチとニラを加えてさっと炒め合わせて出来上がり。 炒めた鯖意外に美味しいです。 キムチとニラとも合いますのでオススメですよー では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |