簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,01
13:34
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
08,04
17:11
鯖とニラのキムチ炒め。
CATEGORY[魚料理。]
鯖っていうと焼きか煮くらいしか基本使いません。
が、今回は炒めてみました。
材料
さば
半身
にら
1/2わ
キムチ
100g位
酒
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
鯖に塩を少々ふって5分ほど置いて、ペーパータオルで余分な水分を拭き取り、骨を取り除いて3cm幅に切る。
ニラは4cm位で、キムチはそのままでいいけど、大きいなら適当に食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を熱し、鯖を皮目から焼きます。
皮目に焼き色が付いたら裏返し同様に焼きます。
余分な油をペーパータオルで軽くふき取り、酒を振りいれ汁気を飛ばします。
酒の汁気が飛んだらキムチとニラを加えてさっと炒め合わせて出来上がり。
炒めた鯖意外に美味しいです。
キムチとニラとも合いますのでオススメですよー
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
厚揚げとキノコのオイスターソース炒め。
|
HOME
|
鶏肉とキャベツのごま味噌煮。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
厚揚げとキノコのオイスターソース炒め。
|
HOME
|
鶏肉とキャベツのごま味噌煮。
>>
忍者ブログ
[PR]