簡単と手抜きは紙一重。
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2009
08,05
17:22
厚揚げとキノコのオイスターソース炒め。
CATEGORY[和食。]
厚揚げってホントに使わない。
なので使ってみました。
材料
厚揚げ
1枚
しめじ
1パック
えりんぎ
1、2本
◎オイスターソース
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎こしょう
少々
作り方
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ、再び沸騰したらざるにあげて湯を切る。
◎の調味料を合わせておく。
厚揚げがもてるくらいに醒めたらペーパータオルで水気をふき取る。
しめじは石づきの部分を切りとり、ばらす。エリンギは手で適当に裂く。
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて熱し、厚揚げを一口大にちぎって入れる。
強火にして全体がこんがりするくらい炒めたら、しめじ、えりんぎを加えしんなりするまで炒める。
◎の調味料を加えて、手早く炒め合わせ味をなじませたら出来上がり。
煮物でしか食べた事無い厚揚げですが、炒めても美味しかった。
◎の調味料はめんどうなので私はまとめちゃいますが、あら!アテクシはちゃんとやるわよ!って人はオイスターソース、しょうゆ、こしょう、の順に入れて手早く炒め合わせてください。
はっきり言って味の違いにそこまで差が出るとは思いませんw
では、またいつか(明日)
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