簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
14:58
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,02
14:02
ひき肉ネギとプチトマトの豆板炒め。
CATEGORY[中華。]
コンビニで立ち読みしてた時にみたオレンジページに載ってたレシピ。
携帯にレシピメモって早速つくってみました。(買えよって突っ込みは無しで)
材料
合いびき肉
150g
プチトマト
15個位
ネギ
1本
ピーマン
3個
◎片栗粉
大さじ1
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎水
1/3カップ
ごま油
大さじ1
作り方
ネギは斜めに、ピーマンは縦切りにしておく。◎の調味料を合わせておく。
フライパンにごま油を引き、中火でひき肉とネギを炒める。
ひき肉の色が変わったらピーマンとプチトマトを加え、◎のあわせ調味料をもう一度混ぜてから入れる。
とろみが付いたら3,4分ほど混ぜながら炒め、トマトが崩れて水分が出てきたら器に盛って出来上がり。
ネギたっぷりトマトの酸味がなかなかいい感じでした。
彩りも鮮やかなのでこれはいい。
簡単なので是非作ってみるといいです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
もやしあんかけ。
|
HOME
|
とろとろかきたまうどん。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
もやしあんかけ。
|
HOME
|
とろとろかきたまうどん。
>>
忍者ブログ
[PR]