簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,06
13:22
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,03
15:34
もやしあんかけ。
CATEGORY[和食。]
TVつけたら丁度やってた料理。
あんかけに納豆入れるとか衝撃的すぎて作ってみました。
材料
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋半
人参
1/3本
ピーマン
2個
万能ネギ
適量
納豆
1パック
だし汁
300cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
納豆についてるタレ
1袋
水溶き片栗粉
適量
作り方
玉ねぎはみじん切り。人参、ピーマンは細切りにしておく。
フライパンに油を引いて、ひき肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら納豆を加え更に炒める。
納豆がばらばらにほぐれて混ざったら、だし汁、醤油、みりん、納豆のタレを入れ、沸騰しだしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらあんは出来上がり。
お湯を沸かし、沸騰したらもやし、人参、ピーマンを入れて茹でる。
火がとおったらざるに上げ、水をきって器に盛り、あんかけをかけて万能ネギをちらしてできあがり。
やたらTVでは美味しい美味しいと言ってましたが普通です。
でも納豆入れた割りに全く納豆くさくなかったのでこれはこれでありだと思いました。
野菜もりもり食べれるのでおすすめです。
もやしじゃなくて白菜でもいけると。思います(’’
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
野菜と鶏団子のスープ。
|
HOME
|
ひき肉ネギとプチトマトの豆板炒め。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
野菜と鶏団子のスープ。
|
HOME
|
ひき肉ネギとプチトマトの豆板炒め。
>>
忍者ブログ
[PR]