簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,17
06:28
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,04
11:54
野菜と鶏団子のスープ。
CATEGORY[スープ。]
パパッと簡単に作れるスープ。
ブイヨンと野菜の旨みだけで味付けです。
材料
鶏ひき肉
150g
白菜
1枚半位
人参
適量
◎醤油
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
◎酒
小さじ1/2
◎溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
水
600cc
野菜ブイヨン
2個
作り方
白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分は5mm幅に切る。人参は細切り。
鶏ひき肉に◎の調味料をいれてよく混ぜ、混ざったら片栗粉を入れて更によく混ぜる。
鍋に水とブイヨンと野菜を入れ火にかけ、沸騰したら鶏団子の種を入れひと煮立ち。
アクを取りながら5分程煮て出来上がり。
シンプルな味ですが美味しいです。
あっさり目なスープが欲しいって時にオススメ。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
チキンステーキ。醤油バターソース。
|
HOME
|
もやしあんかけ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
チキンステーキ。醤油バターソース。
|
HOME
|
もやしあんかけ。
>>
忍者ブログ
[PR]