簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
06:59
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,06
16:14
チキンステーキ。醤油バターソース。
CATEGORY[鶏肉料理。]
鶏肉1枚使ってチキンステーキ。
ソースは醤油バターニンニク唐辛子を使って。
材料
鶏もも肉
1枚
酒
大さじ2と大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1/2
作り方
鶏肉に塩コショウをふって下味をつける。ニンニクはみじん切り。唐辛子は小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、皮目を下にして鶏肉を弱火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、酒大さじ2、ニンニクを入れて蓋をし、3~4分焼いて中まで火を通して鶏肉を取り出す。
焼き汁の残ったフライパンに酒大さじ1を入れて煮立て、赤唐辛子、醤油、バターを加えて混ぜる。
取り出した鶏肉を食べやすい大きさにスライスして器に盛り、その上にソースをかけたら出来上がり。
バターの香りがしておいしーです。
辛めが好きなら唐辛子増やしてください。
付け合せに青梗菜を添えると色味的にもよいです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
豚ヒレステーキ タマネギソース。
|
HOME
|
野菜と鶏団子のスープ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
豚ヒレステーキ タマネギソース。
|
HOME
|
野菜と鶏団子のスープ。
>>
忍者ブログ
[PR]