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2009 02,11 19:04 |
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豚ヒレ肉を使って簡単ステーキ。タマネギソースで頂きます。 カツでもよかったけど揚げ物あんまり好みじゃないんで焼きました。 材料
作り方 豚肉は1cm幅に切り、キャベツは千切りに。 玉ねぎをすりおろし、◎の調味料とも合わせてよく混ぜます。そこに切った肉を漬け込む。(20分以上) 玉ねぎを先にすりおろしておいてラップをして冷蔵庫に入れておくと辛味は抜けます。(3時間くらい) すぐ使う場合はすりおろした後にキッチンペーパーに包んで軽く水にさらすといいかもめ。 フライパンに油をひき肉を焼きます。皿にキャベツを盛り、肉が焼けたらうつします。 同じフライパンに肉をつけておいたタレを入れ、2分ほど煮詰めて肉にかけたら出来上がり。 タマネギソースうまい!すりおろす時涙でまくるけど! フープロなんて文明の利器我が家にはありません。常に何でも人力。 コツなんて物はまったくない簡単レシピですので是非お試しを。 では、またいつか(明日) PR |
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