簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
17:37
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,11
19:04
豚ヒレステーキ タマネギソース。
CATEGORY[豚肉料理。]
豚ヒレ肉を使って簡単ステーキ。タマネギソースで頂きます。
カツでもよかったけど揚げ物あんまり好みじゃないんで焼きました。
材料
豚ヒレ肉
200g位
◎玉ねぎのすりおろし
小1/2個
◎ごま油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎塩
少々
キャベツ
2枚
サラダ油
適量
作り方
豚肉は1cm幅に切り、キャベツは千切りに。
玉ねぎをすりおろし、◎の調味料とも合わせてよく混ぜます。そこに切った肉を漬け込む。(20分以上)
玉ねぎを先にすりおろしておいてラップをして冷蔵庫に入れておくと辛味は抜けます。(3時間くらい)
すぐ使う場合はすりおろした後にキッチンペーパーに包んで軽く水にさらすといいかもめ。
フライパンに油をひき肉を焼きます。皿にキャベツを盛り、肉が焼けたらうつします。
同じフライパンに肉をつけておいたタレを入れ、2分ほど煮詰めて肉にかけたら出来上がり。
タマネギソースうまい!すりおろす時涙でまくるけど!
フープロなんて文明の利器我が家にはありません。常に何でも人力。
コツなんて物はまったくない簡単レシピですので是非お試しを。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
生チョコ。
|
HOME
|
チキンステーキ。醤油バターソース。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
生チョコ。
|
HOME
|
チキンステーキ。醤油バターソース。
>>
忍者ブログ
[PR]