簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,01
23:23
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
02,01
01:58
とろとろかきたまうどん。
CATEGORY[パスタ・麺類。]
ただのかきたまうどんじゃつまんないので一手間かけてみました。
とろとろうまうまーなうどんです。
材料
うどん
1玉
溶き卵
1個
◎水
2カップ
◎薄口醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
鍋に◎の調味料をいれ火をつける。
沸騰したらうどんを加え、好みの硬さまで煮る。
水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら溶き卵をまわし入れ軽く火を通したら出来上がり。
つゆとろとろでうんまいー
シンプルにうどんと卵だけですが十分いけます。
お好みでお野菜やネギ、おろししょうが等々いれて作るともっとおいしいです多分。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
ひき肉ネギとプチトマトの豆板炒め。
|
HOME
|
生ハムキャベツのペペロンチーノ。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
ひき肉ネギとプチトマトの豆板炒め。
|
HOME
|
生ハムキャベツのペペロンチーノ。
>>
忍者ブログ
[PR]