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2009
01,31
00:05
生ハムキャベツのペペロンチーノ。
CATEGORY[パスタ・麺類。]
ペペロンチーノとか実は今まで一度も食べた事がない。
なので初挑戦です。
材料
スパゲティ
89~100g
生ハム
食べる分
キャベツ
2枚位
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本~2本
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ2
作り方
ニンニクはスライス。キャベツは手で適当にちぎる。赤唐辛子は小口切り。湯2Lに大さじ1の塩でスパゲティを茹でる。
茹で上がる3分前にキャベツも入れて茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
焦がさないように炒めて香りが出てきたらパスタの茹で汁を加える。
茹でたパスタとキャベツを加えてさっとあえ、器に盛ったら生ハムをのせて出来上がり。
初めて食べましたが、おいしーですね。
いつもミートかトマトソースばかり食べてたので(’’
キャベツの甘みと生ハムの塩見を味わいながら美味しく頂きました。
塩コショウで最後に味を整えないのは、生ハムのせるので塩分はいらねーなと。
唐辛子の辛味とニンニクの風味を味わうパスタっぽいですしねこれ。
唐辛子は鷹の爪でもまったく問題ないです。
では、またいつか(明日)
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