簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
07:25
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,30
19:10
エビとツナのナシゴレン風。
CATEGORY[ご飯・丼物。]
本物のナシゴレンとか食べた事ないんですが。
レシピとか見て多分こんな感じ。なので風。
材料
ご飯
軽く2膳
むきエビ
5尾
シーチキン
1/2缶
ケチャップ
大さじ2~3
醤油(あればナンプラー)
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
目玉焼き
1個
作り方
フライパンに油をひき、むきエビを炒め、色が変わってきたらケチャップを加え軽く合わせる。
ご飯を加えてしっかりほぐしながら混ぜ炒める。ケチャップが足りないようなら足してください。
綺麗にまざってご飯もほぐれたら醤油(ナンプラー)と塩コショウで味を調える。
シーチキンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら最後にチリパウダーで風味付して器に盛る。
目玉焼きを焼いて上にのせたら出来上がり。
チリパウダーで風味が付いておいしーです。
ナンプラーの代用は醤油で十分なのでなけりゃ醤油で問題ねーです(’’
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
生ハムキャベツのペペロンチーノ。
|
HOME
|
ささみとしめじのマヨマスタード炒め。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
生ハムキャベツのペペロンチーノ。
|
HOME
|
ささみとしめじのマヨマスタード炒め。
>>
忍者ブログ
[PR]