2024 04,20 12:06 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 01,30 19:10 |
|||||||||||||||||||
本物のナシゴレンとか食べた事ないんですが。 レシピとか見て多分こんな感じ。なので風。 材料
作り方 フライパンに油をひき、むきエビを炒め、色が変わってきたらケチャップを加え軽く合わせる。 ご飯を加えてしっかりほぐしながら混ぜ炒める。ケチャップが足りないようなら足してください。 綺麗にまざってご飯もほぐれたら醤油(ナンプラー)と塩コショウで味を調える。 シーチキンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら最後にチリパウダーで風味付して器に盛る。 目玉焼きを焼いて上にのせたら出来上がり。 チリパウダーで風味が付いておいしーです。 ナンプラーの代用は醤油で十分なのでなけりゃ醤油で問題ねーです(’’ では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |