簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,02
04:57
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,29
21:11
ささみとしめじのマヨマスタード炒め。
CATEGORY[鶏肉料理。]
粒マスタードとマヨネーズってとても合います。
ささみとキノコを炒めてあえるだけでもうんまい!
材料
鶏のささみ
3本
しめじ
半パック位
酒
大さじ1
塩コショウ
少々
◎粒マスタード
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
作り方
ささみは筋をとって一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
◎の調味料を合わせてマヨマスタードソースを作る。
フライパンに少量の油をひき、ささみを加え、酒をふるって火を通す。
しめじを加え炒め、火が通ったらマヨマスタードを加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり。
うんまいー少々こってり系ではありますが美味しいです。
ご飯もすすみます。
マスタードって苦手ではありますが、マヨネーズと合わせると全然いけます。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
エビとツナのナシゴレン風。
|
HOME
|
焼きカレーうどん。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
エビとツナのナシゴレン風。
|
HOME
|
焼きカレーうどん。
>>
忍者ブログ
[PR]