簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,02
07:06
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,26
20:36
焼きカレーうどん。
CATEGORY[パスタ・麺類。]
カレーのルゥが1片残ってたんです。
うどんとかも賞味期限のが残ってたんです。
材料
うどん
1玉
豚小間肉かばら肉
30~50g好みで
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
適量
おろしにんにく
少々
カレールゥ
1片
ソース
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
水
1カップ
作り方
鍋に水を沸騰させて、火を止めてカレールゥを溶かす。
溶けたらソース、ケチャップを加え混ぜ合わせて置いておく。(煮詰めない)
フライパンに少量の油をひき、にんにくを入れ軽くといたら、豚肉を加え炒める。
肉の色がかわったら、野菜をいれて火を通す。
野菜に火が通ったら、うどんを加え、最初に作っておいたカレーソースをかけてうどんをほぐし混ぜ合わせ、ざっと火を通したら出来上がり。
うまーい。焼きうどん好きでカレーも好きなら一度は作ってみるのオススメします。
カレールゥは種類によって1片の大きさが違うので水は調節を。
私が使ったのは『ゴールデンカレー』です。1パック4割れなのでちょっと大きめですね。
では。またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
ささみとしめじのマヨマスタード炒め。
|
HOME
|
鶏肉のチリソース。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
ささみとしめじのマヨマスタード炒め。
|
HOME
|
鶏肉のチリソース。
>>
忍者ブログ
[PR]