簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
06:43
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
01,03
19:45
ナスとシーチキンのピリ辛味噌炒め。
CATEGORY[中華。]
ナスとシーチキンってあうんですよー
豆板醤とお味噌でピリ辛な味付けです。
材料
ナス
2本
シーチキン
1缶
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
ごま油
少々
万能ネギ
適量
すりごま
少々
作り方
◎の調味料を合わせて混ぜておく。
ナスを一口大の乱切りにする。水にはさらさずすぐ使います。
フライパンに油をひいて、ナスを炒める。
ナスに火が通ったら、シーチキンの油を軽くきって入れる。
軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた◎の調味料を加え、絡めたらごま油を少々たらす。
器に盛って、万能ネギとすりごまをふりかけたら出来上がり。
味濃い目な感じなのでご飯が進みます。うまー
万能ネギは三つ葉やかいわれとかでも代用可です。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
カボチャとベーコンのニンニクオリーブソテー
|
HOME
|
お雑煮。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
カボチャとベーコンのニンニクオリーブソテー
|
HOME
|
お雑煮。
>>
忍者ブログ
[PR]