2024 03,29 03:10 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 12,02 20:54 |
|||||||||||||||||||||||||||||
クックドゥーを使わないちゃんとした麻婆豆腐です。 レトルト使わないで作れるときっと自慢できます。 材料
作り方 豆腐をさいの目に切り、塩2つまみいれて沸騰させた鍋で湯通し、ざるにとって水気を切っておく。 フライパンに中火で豚挽き肉を炒め、甜麺醤を入れ混ぜ合わせたら、皿にとり皿を斜めにして油をきる。 フライパンに油をひき、ニンニクとしょうがのみじん切りを炒め、豆板醤をいれ混ぜ合わせる。 豚挽き肉をもどし、中華スープを入れ少し煮たら、酒、醤油、砂糖を入れ、水を切った豆腐を入れる。 水溶き片栗粉を入れながら混ぜ合わせ、仕上げにごま油、酢、ラー油を少々いれてかきまぜて出来上がり。 美味いです。 結構簡単に出来るので是非挑戦を。 ポイントは豆腐を湯通しするとこですかね。 これしとくと崩れにくく、味がしみこみやすくなるんですよー では、またいつか(明日) PR |
|||||||||||||||||||||||||||||
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |