簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,03
07:39
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
12,01
19:24
鶏肉のレモン漬け。
CATEGORY[鶏肉料理。]
普通のから揚げに飽きたらこれでもどうぞ。
さっぱりーでご飯にもあいます。
材料
鶏もも肉
250g位
塩コショウ
適量
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
1/2カップ
◎みりん
大さじ1/2
◎水
10cc
◎レモンの絞り汁
大さじ1
ポッカレモンの場合
20cc
小麦粉
適量
作り方
鶏肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
◎の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらちょっとして火をとめておいておく。
ビニール袋に鶏肉と小麦粉をいれて、小麦粉を満遍なく鶏肉にまぶす。
中火で鶏肉を揚げて、きつね色になったらたれの鍋にそのまま入れ、味がなじむまで(約10分)漬け込んだら出来上がり。
鶏肉って肉の中で一番好きです。よく食べます。
なので調理方法も色々あると便利。うまいし。
あまり鶏肉小さくきってしまうとかたくなるんで程よく大き目がいいかもしれません。
下味で酒でももみこむのも悪くない気がします。
タレに若干レモンッ気が足りない気がしたので、レモン好きならもちょっと多めに入れてもいいかもー。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
麻婆豆腐。
|
HOME
|
きしめん。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
麻婆豆腐。
|
HOME
|
きしめん。
>>
忍者ブログ
[PR]