簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
00:36
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
12,12
19:29
ブロッコリーとエビと鶏肉のとろみ中華炒め。
CATEGORY[中華。]
手軽に出来る中華炒めとかないかなーと。
なんとなく想像しながら作ってみました。
材料
ブロッコリー
半房
むきエビ
10尾位
鶏もも肉
適量
鶏がらスープ
50cc
◎醤油
小さじ1/2
◎しょうが汁
少々
◎塩コショウ
少々
◎オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
フライパンに鶏肉を塩コショウをふって軽く焼く。
鶏肉に軽く火が通ったら、ブロッコリーとエビをさっと炒めあわせる。
水で溶いたガラスープを具材が少しつかる程度加える。
◎で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
中華炒めを作る時はガラスープをよく使います。だって簡単だから。
手軽に出来る割に結構美味しく出来ます。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
豚の角煮。
|
HOME
|
鯵のタレ焼き丼。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
豚の角煮。
|
HOME
|
鯵のタレ焼き丼。
>>
忍者ブログ
[PR]