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2008 10,30 20:37 |
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冷蔵庫に卵と野菜しかなかったんです。 あるもんで何かを作るのが簡単メシレシピ! 材料 【あんかけ】
【チャーハン】
作り方 白菜人参は火が通りやすいように細切りに。 ◎の調味料も合わせておく。 卵は白身と黄身をわけといて、黄身のほうはチャーハンで使う。 フライパンに白菜と人参をいため、油がなじんだら◎の調味料をいれ、一煮立ち。 卵の白身をいれ、火が通ったら一旦火を止め水溶き片栗粉をいれ軽く混ぜ合わせる。 再度火をつけ、とろみをつけたらあんは完成。 チャーハンの材料をボウルに全部入れて混ぜます。 フライパンを熱し強火でいためます。 パラパラになったら醤油大さじ1/2(分量外)を鍋肌からまわしいれ混ぜて出来上がり。 皿にチャーハンを盛り、あんかけを上にかけて完成。 適当に作ったわりにはうまかったです。 例によってあんかけの野菜はありあわせで何でもよいよ! しょうがとにんにくも別に無くても問題ないです。 卵ご飯状態で炒めるとご飯パラパラになりやすくて誰でも簡単にうまくできる!多分 では、またいつか(明日) PR |
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2008 10,28 12:43 |
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冷蔵庫にタケノコと肉と野菜しかなかった。 普通に野菜炒めじゃつまらないのでチンジャオ風味にしてみた。 材料
作り方 肉に◎の材料を合わせて下味をつける。 タケノコは細切り。 フライパンにごま油とにんにくを入れあたため、下味をつけた豚肉を入れる。 肉に火が通ったら、たけのこと他の野菜を入れさらに炒める。 汁気がなくなってきたら、オイスターソースを加え全体にからませる。 お皿に盛り付けたらできあがり。 思いついた割にはそれなりにイケル味なきがします。 野菜は何でもそのときにあるのでいいですよー では、またいつか(明日) |
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2008 10,23 21:34 |
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これもオレンジページに載ってたのを暗記して(ry 文系ってこんな時便利ですね。 材料
作り方 ひき肉を炒め、火が通ったらネギとニンニクを入れ混ぜる。 ジャガイモを投入してまたひと混ぜ。 水、酒、砂糖、豆板醤、を入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。 ジャガイモに火が通ったら仕上げに醤油を入れて混ぜ、2,3分くらい煮て汁気が飛んだら出来上がり。 どんな感じかと思ってましたが普通に美味しかったです。 じゃがいもを大きめに切ると若干火の通りが悪くなるので適度に小さめにきるのが良いです。 では、またいつか(明日) |
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2008 10,07 00:00 |
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豚肩ロース 食べる分だけ(以下同文) ☆(豚肉の下味) ★(甘酢あん)
肉は叩いて一口大の削ぎ切りにする。 肉の処理が終わったら野菜を乱切り。 ★の甘酢あんの材料を合わせておく。 野菜を素揚げする。 肉を揚げる。 フライパンに★の甘酢あんの材料を入れて煮立たせる。 とろみが付いたら揚げた野菜と肉を投入。 ◎ポイントは甘酢あんにとろみをつけた後に肉と野菜をからめる事です。
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