簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,06
05:33
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
10,23
21:34
まーぼーじゃがいも。
CATEGORY[中華。]
これもオレンジページに載ってたのを暗記して(ry
文系ってこんな時便利ですね。
材料
じゃがいも
3個位
ひき肉
100g位
刻みネギ
小さじ1
刻みニンニク
小さじ1/2
水
3/4カップ
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
作り方
ひき肉を炒め、火が通ったらネギとニンニクを入れ混ぜる。
ジャガイモを投入してまたひと混ぜ。
水、酒、砂糖、豆板醤、を入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
ジャガイモに火が通ったら仕上げに醤油を入れて混ぜ、2,3分くらい煮て汁気が飛んだら出来上がり。
どんな感じかと思ってましたが普通に美味しかったです。
じゃがいもを大きめに切ると若干火の通りが悪くなるので適度に小さめにきるのが良いです。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[2]
TB[]
<<
秋鮭のちゃんちゃん焼き。
|
HOME
|
鶏肉とじゃがいものごまからめ。
>>
コメント
無題
落としたジャガイモの行方は?w
【2008/10/2710:42】||風#5611791854[
編集する?
]
無題
それは食べる時で作る時じゃないw
【2008/10/2917:14】||カゲオ#990ea38621[
編集する?
]
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
秋鮭のちゃんちゃん焼き。
|
HOME
|
鶏肉とじゃがいものごまからめ。
>>
忍者ブログ
[PR]