簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
11:37
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008
10,25
19:56
秋鮭のちゃんちゃん焼き。
CATEGORY[和食。]
週末ですから野菜処理日です。
色々入れて作ってみました。
材料
鮭
キャベツ
白菜
ナス
人参
しめじ
ちくわ
バター
味噌だれ(味噌+砂糖を味噌の10分の1ぐらい+日本酒で少しゆるくしたもの。砂糖やお酒の分量はお好みで。
作り方
フライパンを温めて、油をひいてからバターを溶かします。その上に鮭の半身を皮を上にして置きます。
身に軽く焼き目がついたら、ひっくり返して皮を下にします。
鮭の上に、野菜を好きなだけかぶせます。その上から味噌だれを適量かけます。
蓋をして蒸し焼きにし、野菜に火が通ったら出来上がり。
味噌だれ、野菜、鮭をざくっと切りまぜて(あまりぐちゃぐちゃにしないように)召し上がれ。
野菜いっぱいいれるとおいしーです。量はお好みで食べる分を。
味噌って割となんにでもいけるので便利。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
肉野菜炒め。チンジャオ風味。
|
HOME
|
まーぼーじゃがいも。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
肉野菜炒め。チンジャオ風味。
|
HOME
|
まーぼーじゃがいも。
>>
忍者ブログ
[PR]