簡単と手抜きは紙一重。
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2009
12,02
17:27
鶏ひき肉と筍のピリ辛炒め。
CATEGORY[中華。]
鶏ひき肉ってつくね位しか思い浮かばないので違うの挑戦。
コチュジャンと豆板醤つかってピリっと!
材料
鶏ひき肉
200g
筍の水煮
1本
◎コチュジャン
小さじ3~4
◎豆板醤
小さじ1~2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎水
大さじ6
水溶き片栗粉
適量
作り方
◎の材料をフライパンに入れて火にかける。
鶏ひき肉を加えてほぐすようにかき混ぜる。食べ応えを求めるなら少々ダマの状態にしておいてもおk。
鶏ひき肉に火が通ってき始めたら筍も加える。
煮詰まって来たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
甘辛ピリっと美味しく出来ます。
砂糖は味見しながら好みの甘さに整えてください。
私は最初入れすぎて甘くなったので豆板醤いれまくってごまかしました(ノ∀`)アチャー
なのでここのレシピは砂糖の量減らしてますw
では、またいつか(明日)
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