簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,05
15:14
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
12,05
16:49
ちくわとピーマンのオイマヨ炒め。
CATEGORY[サブ*ピーマン]
ちくわとピーマンだけで作れるよ!
ピーマンレシピ増やそう計画。
材料
ちくわ
3本
ピーマン
3個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
ピーマンは種を取り5mm幅位の細切り。ちくわも斜め切りで食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し、マヨネーズを入れピーマンを炒める。
ピーマンに軽く火が通ってきたらチクワを加えて更に炒める。
オイスターソースを入れてざっと混ぜて絡ませたら出来上がり。
これマジオススメ。私かなり気に入ってます。うまー
ピーマンとちくわあれば出来ちゃいます。
ちくわはさつまあげとかでもおkです。
すぐできちゃうので一品なんかほしい時にでもどうぞ。
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
白菜とベーコンの卵とじ炒め。
|
HOME
|
鶏ひき肉と筍のピリ辛炒め。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
白菜とベーコンの卵とじ炒め。
|
HOME
|
鶏ひき肉と筍のピリ辛炒め。
>>
忍者ブログ
[PR]