簡単と手抜きは紙一重。
簡単メシレシピ。
カレンダー
06
2025/07
08
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
カゲオ
性別:
女性
最新記事
とろろステーキ。
(04/01)
豚丼。
(02/19)
ホタテのレモンバター焼き。
(02/17)
信田玉子。
(02/13)
鶏肉と胡瓜の中華炒め。
(02/12)
カテゴリー
和食。 ( 21 )
洋食。 ( 8 )
中華。 ( 14 )
パスタ・麺類。 ( 9 )
ご飯・丼物。 ( 9 )
カレー・シチュー。 ( 2 )
牛肉料理。 ( 1 )
豚肉料理。 ( 3 )
鶏肉料理。 ( 11 )
魚料理。 ( 5 )
豆腐料理。 ( 2 )
卵料理。 ( 2 )
一品。 ( 14 )
グラタン・ドリア ( 2 )
スープ。 ( 4 )
サラダ。 ( 4 )
スイーツ。 ( 1 )
アレンジ*タルタルソース ( 1 )
合わせダレ・ソース・ディップ ( 5 )
お酒・ジュース ( 1 )
雑記。 ( 1 )
サブ*ほうれん草 ( 3 )
自家製冷凍食品。 ( 1 )
サブ*ピーマン ( 1 )
雑記。 ( 1 )
ブログ内検索
アーカイブ
2010年04月 (1)
2010年02月 (7)
2010年01月 (4)
2009年12月 (7)
2009年11月 (2)
2009年10月 (6)
2009年09月 (14)
2009年08月 (4)
2009年07月 (6)
2009年06月 (1)
2009年04月 (6)
2009年03月 (5)
2009年02月 (9)
2009年01月 (14)
2008年12月 (13)
2008年11月 (9)
2008年10月 (18)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カウンター
[PR]
プレゼント
アクセス解析
フコイダン
2025
07,06
17:31
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
12,06
17:10
白菜とベーコンの卵とじ炒め。
CATEGORY[和食。]
白菜レシピ第二弾。
白菜って炒めても美味しいんだぜ。
材料
白菜
1/8株
ベーコン
3枚
卵
2個
◎塩コショウ
少々
◎鶏がらスープの素
小さじ1
作り方
ベーコンは1~2cm幅で好みの幅にに切る。白菜はざく切り。卵は割りほぐしておく。
フライパンにベーコンを入れ炒め、白菜も入れ一緒に炒める。
◎の調味料を加え味を付け、白菜がしんなりしてきたら卵をまわし入れてさっと炒めて出来上がり。
見た目も鮮やかでおいしーです。
ベーコンと白菜で油と水分が出るので油は引かなくてもいいです。
ベーコンの塩味があるので、◎の調味料は味見しながら調整してください。
少々濃くなっても卵でまろやかになるので問題ないですよー
では、またいつか(明日)
PR
コメント[0]
TB[]
<<
めかじきのさっと炒め。
|
HOME
|
ちくわとピーマンのオイマヨ炒め。
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
めかじきのさっと炒め。
|
HOME
|
ちくわとピーマンのオイマヨ炒め。
>>
忍者ブログ
[PR]